Mois du Goût 16.09 - 16.10.2021

Entrées


 

ARDOISE DE CHARCUTERIE GRTA DE LA FAMILLE GRAF À BERNEX
340 gr | 920 kcal

CHF 24.-

  • Jambon de boeuf – 60 gr | 109 kcal
  • Jambon sec – 60 gr | 135 kcal
  • Salametti (saucisse sèche) – 40 gr | 125 kcal
  • Terrine de campagne – 120 gr | 364 kcal
  • Saucisson sec au Gamay – 60 gr | 187 kcal

 


 

PRESSÉ DE LÉGUMES GENEVOIS À LA MOZZARELLA DE CHEZ CASA MOZZARELLA ET SON SMOOTHIE MINUTE AU BASILIC CITRONNÉ
210 gr | 129 kcal

CHF 14.-

  • Poivrons rouges et jaunes du domaine les Matines à Perly – 60 gr | 18 kcal
  • Courgettes vertes de Laurent Mange à Vessy – 30 gr | 13 kcal
  • Courgettes jaunes de Laurent Mange à Vessy – 40 gr | 13 kcal
  • Mozzarella de chez Casa Mozzarella – 30 gr | 72 kcal
  • Basilic citronné de chez 1001 herbes à Soral 5 gr | 1 kcal
  • Basilic citronné 5 gr | 1 kcal
  • Vinaigre de cidre de Carthagène – 5 gr | 2 kcal
  • Bouillon de légumes froid 40 gr | 10 kcal
  • Feuilles de gélatine

 


 

CRÈME DE LENTILLES BELUGA DE LA FERME COURTOIS, OEUF PARFAIT DE LA FERME DU LIGNON ET DÈS DE BOEUF SÉCHÉS DE LA FAMILLE GRAF
268 gr | 371 kcal

CHF 16.-

  • Lentilles Beluga de la ferme Courtois à Sauverny – 160 gr | 196 kcal
  • Oeuf de la ferme du Lignon – 73 gr | 110 kcal
  • Jambon de bœuf de la famille Graf à Bernex – 35 gr | 65 kcal
  • Bouillon de poule 20 gr | 5 kcal

 

SWITZERLAND BASKET COMPOSÉ DE LONGEOLE GRTA PANNÉE AU PANKO, CARDONS GENEVOIS ET UNE SAUCE À L’ETIVAZ AOC D’ALPAGE
280 gr | 698 kcal

CHF 17.-

  • Longeole genevoise GRTA de la boucherie du Molard à Genève – 100 gr | 349 kcal
  • Cardons AOP de Pierre Boehm à Confignon – 60 gr | 11 kcal
  • Etivaz AOC – 30 gr | 122 kcal
  • Demi crème à sauce 20 gr| 50 kcal
  • Feuille de brick GRTA produite par René Jungo à Perly – 20 gr | 57 kcal
  • Oeufs de la ferme du Lignon 35 gr | 55 kcal
  • Panure japonaise panko de l’épicerie Koros à Carouge – 15 gr | 54 kcal

Plats


 

FILET D’OMBLE DE FONTAINE SUISSE AU COURT BOUILLON DE CHEZ GUIBERT, BEURRE BLANC AU SAFRAN GENEVOIS ET RISOTTO D’ORGE PERLÉ GRTA AUX PETITS LÉGUMES 
550 GR / 770 KCAL

CHF 38.-

  • Filet d’omble de fontaine suisse de la pisciculture Guibert à Chamby – 170 gr | 173 kcal
  • Safran genevois de Henri Baussant à Perly-Certoux ou Claude Ménétrey à Meinier
  • Orge perlé bio (cuit) de l’affaire Tournerêve à Choulex 280 gr | 344 kcal
  • Sbrinz  AOP – 30 gr | 126 kcal
  • Beurre suisse – 50 gr | 350 kcal
  • Crème suisse – 30 gr |101 kcal
  • Légumes suisses du canton de Vaud – 100 gr | 30 kcal

 


 

PASTILLA DE POULET RÔTI DE JUSSY À L’ORIENTAL, RÉDUCTION DE JUS À COUSCOUS, POMMES DE TERRE AGRIA GRTA ET MINI LÉGUMES SUISSES
555 gr / 592 kcal

CHF 34.-

  • Poulet rôti GRTA de la famille Chenevard à Jussy – 180 gr | 194 kcal
  • Pommes de terre Agria de Emanuel Guilland à Saint-Julien en Genevois – 120 gr | 89 kcal
  • Mini carottes glacées du canton de Vaud – 50 gr | 15 kcal
  • Mini navets glacés du canton de Vaud – 50 gr | 8 kcal
  • Légumes suisses – 50 gr | 12 kcal
  • Feuille de brick GRTA produite par René Jungo à Perly – 20 gr | 57 kcal
  • Réduction de jus à couscous – 40 gr | 25 kcal
  • Beurre suisse clarifié -20 gr | 140 kcal
  • Fruits secs de Turquie cranberries et abricots – 25 gr | 52 kcal

 


 

POITRINE DE PORC GRTA DE JOSEF MEYER CONFITE EN 16H00 DE CUISSON, SAUCE AU GINGEMBRE GENEVOIS ET MIEL DE ONEX. POLENTA CRÉMEUSE À LA TOMME GENEVOISE ET LÉGUMES DE SAISON
670 gr | 1100 kcal

CHF 35.-

  • Poitrine de porc de Jussy de chez Josef Meyer – 200 gr | 516 kcal
  • Jus concentré de gingembre 100% genevois de Nelly Catillaz à Lully – 20 gr | 55 kcal
  • Miel de Abeilles.bz à Onex de Pascal et Natacha Mathiss apiculteurs – 10 gr | 40 kcal
  • Soja sauce kikkoman – 10 gr | 15 kcal
  • Maïs soufflé du domaine de l’Abbaye à Presinge – 5 gr | 5 kcal
  • Polenta (cuite) du domaine de l’Abbaye Presinge – 200 gr | 170 kcal
  • Mini carottes glacées du canton de Vaud – 50 gr | 15 kcal
  • Mini navets glacés du canton de Vaud – 50 gr | 8 kcal
  • Légumes suisses – 50 gr | 12 kcal
  • Demi crème suisse Crémo – 20 gr | 50 kcal
  • Tomme genevoise du Val d’Arve – 40 gr | 104 kcal
  • Beurre clarifié suisse – 5 gr | 35 kcal
  • Huile de tournesol oléique pour la cuisson, produite par Carthagène – 10 gr | 90 kcal

 PLATS VÉGÉTARIENS.

NOUS NOUS ENGAGEONS À VOUS SERVIR AVEC VOTRE REPAS, UNE CORBEILLE DE PAIN PROPOSANT UNIQUEMENT DIFFÉRENTS PAINS GRTA (PAIN MI-BLANC, BAGUETTE À L’ANCIENNE, PAVÉ TOSCAN).

Pour les enfants


 

TOUS NOS PLATS PRINCIPAUX DE LA SEMAINE DU GOÛT PEUVENT ÊTRE PRÉPARÉS EN VERSION ENFANTS JUSQU’À 12 ANS.

  • Filet d’omble de fontaine suisse 19.00
  • Pastilla de poulet de Jussy 17.00
  • Poitrine de porc de Jussy 18.00

Desserts


 

POIRES D’AMOUR À BOTZI AOP INFUSÉES À LA MONNARDE GENEVOISE, DOUBLE CRÈME DE GRUYÈRE, BRISURE DE MERINGUE
200 gr / 544 kcal

CHF 14.-

  • Poires à Botzi AOP Michel et Carolina Losey à Sévaz – 85 gr | 45 kcal
  • Double crème de gruyère Cremo – 70 gr | 334 kcal
  • Meringue label Bio Suisse – 20 gr | 78 kcal
  • Couverture chocolat noir 68% côte d’Yvoire – 15 gr | 87 kcal
  • Sirop préparé maison à la Monarde genevoise de chez 1001 herbes à Soral pour l’infusion des poires

La poire à Botzi AOP: Délicate à cultiver, difficile à conserver et coutumière des rendements aléatoires, la Poire à Botzi a découragé plus d’un producteur et a failli disparaître. “Botzi” est un terme de patois fribourgeois signifiant grappe. La poire à Botzi fut le premier fruit suisse à bénéficier d’une AOP, à la cuisson la poire à Botzi se révèle un goût caramélisé. Seule une vingtaine d’agriculteurs cultivent ce fruit dans la région.

La Monarde est une plante originaire d’Amérique du Nord autrefois utilisée par les Indiens Oswego en tisane comme plante médicinale grâce à ses propriétés calmante en cas de toux ou contre les nausées et même contre les migraines!
Les fleurs de monarde sont aromatiques, souvent avec un bon goût citronné et peuvent rappeler l’odeur de la rose. On peut les utiliser pour apprêter des desserts, préparer des thés et des limonades rafraîchissantes ou décorer des salades et des plats froids. Cultivé à Genève par 1001 Herbes.


 

PAIN PERDU A LA BRIOCHE FRIBOURGEOISE AROMATISÉE AU SAFRAN ET SA MOUTARDE DE BÉNICHON, TOUS DEUX DE CHEZ DOMINIQUE GREMION À GENÈVE
171 gr / 589 kcal

CHF 12.-

  • Brioche fribourgeoise au safran confectionnées par Dominique Gremion à Genève – 50 gr | 157 kcal
  • Moutarde de bénichon maison de Dominque Gremion – 30 gr | 57 kcal
  • Oeufs de la ferme du Lignon – 36 gr | 55 kcal
  • Huile de tournesol oléique pour la cuisson, produite par Carthagène – 10 gr | 90 kcal
  • Beurre suisse – 10 gr | 70 kcal
  • Demi crème suisse 20 gr | 50 kcal
  • Sucre – 15 gr | 60 kcal

En réalité, il s’agit d’un cuchaule, brioche fribourgeoise aromatisée au safran. Confectionnée par Dominique Gremion, dans sa confiserie au 6 boulevard du Pont d’Arve à Genève, il ne peut pas l’appeler ainsi, car elle n’est pas fabriquée à Fribourg et la cuchaule est une appellation d’origine protégée.

Boissons


 

Le Burru (Coup de coeur des Tilleuls)
33 cl

CHF 7.50

Moût de raisin en phase de maturation. Étiquetée “les Tilleuls” spécialement pour l’occasion.

 


 

Infusion froide aux herbes du canton
30 cl

CHF 5.-

Herbes récoltées à Genève par 1001 herbes à Soral. Les herbes sont infusées 24h00 à froid et le mélange se compose de menthe, laurier, tyhm, fleur de bleuet et pétales de tournesol. L’infusion est sucrée avec un sirop de miel de Onex.

 


 

Limonade Bulle de fraise en bouteille
33 cl

CHF 6.50

Limonade artisanale genevoise faite avec des fraises Mara des bois GRTA, un peu de sucre et quelques bulles. Produit par la Genevoise du Terroir.

 


 

Jus de pomme Elstar genevois
25 cl

CHF 4.50

 


 

Bière artisanale en bouteille la Genevoise
33 cl

CHF 7.50

Produite par la brasserie des Murailles. Le malte utilisé est garantie genevoise

 


 

Sangria blanche
35 cl

CHF 7.50

Réalisée par notre barman Benoît, elle contient du Chasselas, brandy genevois, liqueur d’abricot genevoise (La dernière Goutte), jus de pomme genevois, cannelle, sucres et pommes suisses

 


 

Brandy de la distillerie Saconnex d’Arve
4 cl

CHF 8.-

 


 

Liqueur d’abricot “La dernière Goutte”
4 cl

CHF 9.-

Produite par Antonio Duarte et Elodie Desbaillet

 

Eau-de-vie d’abricot de la distillerie du Saconnex d’Arve
4 cl

CHF 9.-

 

 

Moitié moitié d’abricot
4 cl

CHF 9.-

 

Vins genevois et suisses mis en valeur pour le mois du Goût 2021


 

Vins au verre

 

CHASSELAS “LES VALLIÈRES” GENÈVE AOC  | 3.90
OEIL-DE-PERDRIX « LES PERRIÈRES » GENÈVE PEISSY | 5.50
GAMARET DE PEISSY « MARTINE ROSET » GENÈVE AOC | 5.40

 


 

Vins en bouteille

 

MAGIE BLANCHE SAUVIGNON « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY AOC  | 52.00
OEIL-DE-PERDRIX « LES PERRIÈRES » GENÈVE PEISSY | 40.00
GAMARET DE PEISSY « MARTINE ROSET » GENÈVE AOC | 40.00
MAGIE NOIRE GARANOIR « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY AOC | 52.00
L’ÉCUREUIL PINOT NOIR BARRIQUÉ « LAURENT VILLARD » GENÈVE ANIÈRES AOC | 54.00
L’ESPRIT DE GENÈVE ASSEMBLAGE DE GAMAY, GAMARET ET MERLOT « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY | 54.00
HUMAGNE ROUGE « JEAN-RENÉ GERMANIER » VALAIS AOC | 58.00
HUMAGNE ROUGE DU VALAIS « J.R GERMANIER » AOC | COLLECTION 50 CL | 38.00
SYRAH DU VALAIS « J.R GERMANIER » AOC | COLLECTION 50 CL | 38.00

UN MOT SUR LES PRINCIPAUX ACTEURS SANS QUI CETTE SEMAINE DU GOÛT SERAIT IMPOSSIBLE

PÊCHEUR

La Pisciculture Guibert à Chamby (Montreux) est une entreprise familiale crée en 1950.
Les aliments utilisés par la pisciculture ne contiennent pas de farine d’animaux terrestres ni de céréales OGM. La pisciculture est alimentée par l’eau de sources émergeant en amont de la pisciculture.La qualité de l’eau est primordiale afin de laisser aux ombles toutes ses valeurs gustatives et permet d’obtenir une belle fermeté de sa chair ainsi qu’ une robe éclatante. Leur politique d’élevage se base sur le développement durable et le respect des animaux.

 

ÉLEVEURS ET BOUCHERS

La boucherie Liliane et Marc Graf à Bernex: vous propose directement du producteur, la viande de porc et de bœuf, labellisée Genève région terre avenir, commercialisée au détail dans leur magasin situé au centre du village de Bernex. Tous les animaux sont élevés selon les normes IP Suisse, respectueuses des animaux et de l’environnement. Leur fille Lara, s’est spécialisée, elle dans la production de produits à base de lait de bufflonne genevoise comme la bufala, le yogourt et les glaces. Vente directe à la ferme: Mercredi : 15h00 – 18h00 Jeudi et Samedi : 9h00 – 12h00
022 850 04 45 Page facebook: https://www.facebook.com/Vente-directe-%C3%A0-la-Ferme-Famille-GRAF-1327676250663999

Famille Chenevard Poulet de Jussy: C’est à Lullier, hameau du village de Jussy que leur élevage familial de poulets a vu le jour en août 2016. Leurs volailles sont nourries avec les céréales de l’exploitation. Elles ont accès à un jardin d’hiver ainsi qu’un parc enherbé lorsque la météo le permet. C’est avec attention que qu’ils mettent tout en oeuvre pour vous fournir un produit de qualité.Sur réservation, les poulets peuvent être récupérés à la ferme entre 9h00 et 12h00+41 79 473 70 62

Poulet de Jussy – Élevage familial de poulets à Jussy

Josef Meyer  à Jussy: Ancien maire de Jussy durant 14 ans et ancien éleveur de vaches laitières, décide d’abandonner ses dernières pour l’élevage de cochons au Domaine du Château-du-Crest à Jussy ;
environ 1800 bêtes par année. Aujourd’hui le cochon de Jussy est reputé dans tout le canton, sa viande est ferme, savoureuse, avec un beau gras.
Domaine Château-du-Crest, J. Meyer & Cie | 40, route du Château-du-Crest | 1254 Jussy-Genève |
+41 22 759 06 11 | domaineducrest.ch

Boucherie du Molard à Genève

 

MARAÎCHERS

Michel Losey à Sévaz dans le canton de Fribourg : ancien député UDC, il cultive la poire à Botzi avec sa femme Carolina dans leur exploitation familiale depuis 1980. Sur 10’000 m2 Michel et Carolina cultivent 12000 kg de poire à Botzi dont 3000 sont vendu à Migros Vaud. Nous en avons acheté 60 kg pour la préparation de notre dessert que nous avons mis nous-mêmes en conserve.

Laurent Mange à Vessy: Fils et petit-fils de maraîchers, Laurent Mange a repris l’exploitation familiale où il poursuit, dans la tradition, la culture de légumes pour pot-au-feu. Présente depuis 1974 à Vessy, la famille Mange était pionnière dans la culture de mini-concombres à Genève.

Bernard Blondin domaine les Mattines à Perly : Maraîchers depuis 5 générations, la famille Blondin à Perly s’est lancé dans la culture de tomates hors sol depuis les années 2000. Disposant de serres haute technologie et sensibles à l’environnement les Blondins ont choisi un système de chauffage au gaz qui leur permet de
récupérer le gaz carbonique dans les fumées et de l’utiliser pour la photosynthèse des plantes.

Pierre Boehm à Confignon: Pierre Boehm cultive différents fruits et légumes, mais s’est spécialisé dans la production et la mise en bocaux de Cardons AOC.

Emanuel Guilland à Saint-Julien en Genevois: Maraîcher spécialisé dans les oignons et pommes de terre. Labélisé GRTA

Jacquenoud SA à Lully : Cette famille est maraîchères depuis 4 générations déjà ! Spécialisé dans la tomate et les fraises mara, l’entreprise Jacquenoud est la seule en suisse à cultiver la tomate «piccolo».
Chemin de la Pesse 14, 1233 Bernex | 022 757 72 34 | jaquenoudsa.ch | Vente directe: distributeur automatique à la ferme 7/7

René Jungo à Perly : René Jungo, fils d’agriculteur a repris l’exploitation de ses parents après une brillante carrière d’ingénieur mécanique au CERN. Aujourd’hui aidé de sa fille Virginie, ancienne avocate, cette exploitation genevoise fut la première à obtenir le label «BIO». Hormis les haricots mungo, l’entreprise s’est diversifiée en proposant quelques articles de boulangerie dont tous les produits sont issus de céréales de la région.
Route des Ravières 15, 1258 Perly

Nelly et Thierry Catillaz: cultivent le gingembre à Genève depuis 2015. Il s’agit d’une culture en pleine terre sur un terrain de 100 m2 mis à disposition par Philippe Magin à Lully, ce qui leur permet de récolter entre 100 et 150 kg de gingembre par an. Ainsi Nelly et Thierry en produisent divers produits dérivés à bas de gingembre.

La ferme Courtois à Sauverny : La plus réputée de la région pour ses différentes lentilles ! Gérée par la famille Courtois, avec ces 55 hectares, on y produit des céréales, du colza, des betteraves à sucre, du trèfle graine, du pois chiche, du sarrasin, des graines de lin, des fruits et des légumes et bien sûr les fameuses lentilles de Sauverny !
Route de la Branvaude 13, 1290 Versoix | 022 755 43 16 | fermecourtois.ch | Vente directe : lundi et mardi 9h-12h / 13h30-18h vendredi 9h-18h samedi 9h-17h

ÉPICERIE ET CÉRÉALES

Domaine de l’Abbaye à Presinge : Propriété de l’état de Genève et exploité par la famille Läser depuis 100 ans ! Soucieux des générations à venir l’exploitation est aujourd’hui labellisée Bio Bourgeon Suisse. Ils y cultivent principalement des céréales comme l’orge, l’avoine, le seigle, l’épeautre pour en transformer une partie en flocons, polenta, pâtes etc.
Chemin de Pré-Rojoux 25, 1243 Presinge | 079 667 70 22 | domainedelabbaye.ch | Vente directe : mercredi 13h30 – 18h30 / samedi 9h – 12h

Carthagène : Crée par trois agriculteurs (Abbé Patrick de Meyrin, Pinget Denis de Jussy, Roder Hansruedi, de Versoix) pour mettre en valeur et commercialiser les produits du terroir genevois. Carthagène transforme et commercialise principalement des oléagineux et des légumineuses cultivés par ses membres. Carthagène offre également ses services (pressurage à froid, à l’ancienne, cassage de noix) aux producteurs et aux particuliers de la région.
022 341 14 64 / 022 759 14 58 / 022 755 14 87 | carthagene.ch

L’affaire Tournerêve à Choulex: est une association de 15 productrices et producteurs qui tentent d’instaurer des liens directs avec des paysans et des circuits locaux de distribution. La diversité des aliments proposés permet aux clients de composer des paniers de produits variés et savoureux. L’affaire Tournereve | 137, ch. des Princes | 1244 Choulex |affairetournereve.ch | Vente directe : dans une quinzaine d’endroits sur tout le territoire dont certains marchés comme celui de la plaine de Plainpalais et Rive

Brasserie de la Pièce à Meyrin : Leur mot d’ordre c’est de faire des bières qui leur plaisent ! La brasserie privilégie les circuits courts, dans les achats de matières premières, de matériel comme dans le rapport à notre clientèle. Pas d’ambition démesurée, ni de domination mondiale avec leur 39’000 bouteilles annuelles ; seulement de la bonne bière produit principalement avec du malt genevois ayant le label GRTA, de la levure du canton de vaud. Le houblon, quant à luit provient de Suisse et d’Allemagne.
Ferme des Félix,  Route de Prévessin 62, 1217 Meyrin | lapiece.ch | info@lapiece.ch

Le Moulin de La Pallanterie à Vesenaz : Un moulin de commerce, réservé à la transformation des céréales panifiables et au commerce des produits de la mouture. Les 1’800 tonnes de blé du silo sont renouvelés trois fois par an. Le moulin permet d’obtenir des types de farines adaptés et spécifiques aux besoins de la production et aux attentes des consommateurs, qui recherchent de plus en plus de produits du terroir de grande qualité. Le Moulin tourne en continu, grâce à sa complète automatisation. BISA soutien activement l’agriculture et le tissu économique local. Le Moulin de La Pallanterie achète et broie 100% de blé genevois. Ainsi BISA a été un des pionniers dans ses démarches pour obtenir en 2007 la certification GRTA.

La Genevoise du Terroir : À Genève, beaucoup d’artisans fabriquent différents types de boissons. On compte ainsi une centaine de vignerons, plusieurs brasseurs de bière, quelques cidreries et évidemment de nombreux agriculteurs, arboriculteurs ou maraîchers.  La Genevoise du Terroir c’est au départ une idée simple : proposer aux hôtels, restaurants, magasins et épiceries fines du canton un fournisseur regroupant tous ces produits.
Rue Pré-Salomon 7, 1242 Satigny | la-genevoise.ch | 022 566 06 64 | Vente directe : le mercredi et la samedi au marché de Carouge

 

HERBES ET FLEURS

Baussand Henri à Perly-Certoux: est un ancien maraîcher. Il cultive ses propres légumes pour une production privée et familiales sur 1000 m2. Il se plait à faire du troc avec ses amis pêcheur, maraîchers ou bouchers. Il récolte environ 30 G de safran par an sur un sol vivant. Les fleurs sont récoltés et émondées par la maman de Henri qui a 90 ans! Nous lui avons acheté un peu plus d’un tiers de sa production pour le mois du goût.

Claude Ménétrey à Meinier: est lui tout à l’opposé de Perly-Certoux et se situe Meinier. Agriculteur de père en fils, il a repris l’exploitation familiale il y a déjà 30 ans. Spécialisé dans l’arboriculture, pommes, jus de pomme, poire, cerises etc, l’exploitations s’est diversifiée au fil des années pour travailler le colza, le blé, la vigne, etc. Ainsi Claude Ménétrey cultive environ 1500 G de safran par an et est l’un des plus gros producteurs de Suisse. Nous lui avons acheté 35 G

1001 herbes à Soral: C’est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Toutes leurs herbes et fleurs sont cultivées, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève.
1001 Herbes se dresse face à la domination des herbes et fleurs importées, parfois de pays (très) lointains, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitement chimique et dans le respect de l’environnement.
1001herbes.ch | info@1001herbes.ch
Vente en directe : marché de Carouge le samedi

Abeilles.bz à Onex: Voilà 14 ans que Natacha et Pascal Mathiss y récolent leur miel dans leurs ruches. Au départ à Onex, puis en se développant à Vessy et Bernex. Natacha et Pascal vendent leur miel en autre en direct au marché de Onex.
Natacha & Pascal Mathiss 15, Chemin Charles-Borgeaud 1213 Onex / Genève Courriel: miel@abeilles.bz Tél: 022 793.79.35 Portable: 079 415.62.44

OEUFS ET PRODUITS LAITIERS

La ferme du Lignon: Gérée par Claude-André Meyer, la ferme du Lignon est connue depuis toujours pour ses superbes oeufs de poules. La ferme fut parmi l’une des premières à livrer les oeufs sur Genève dans les boîtes à lait, il y a déjà plus de 35 ans. C’était la ferme ou mon père se plaisait à nous commander les oeufs lorsque nous étions enfants et il était persuadé qu’il préparait les meilleurs oeufs au du monde… Aujourd’hui la ferme s’est diversifiée et propose une multitude de fruits et légumes de saison, mais aussi des bières et vins de la région.
La ferme du Lignon|Route du Bois des Frères 51B | 1219 Le Lignon | 022 796 75 65 |ferme-du-lignon.ch
Vente directe : mercredi et vendredi 10h – 18h30 / samedi 9h – 16h. Oeufs en vente tous les jours sauf le dimanche.

Casa mozzarella : Du lait genevois et un savoir-faire italien. Angelo Alrbizio, originaire des Pouilles, crée Casa Mozzarella en 2010. L’entreprise compte à ce jour trois fromagers. De la mozzarella sous toutes ses formes est produite quotidiennement à base de lait cru, selon une méthode traditionnelle et n’utilisant aucun additif. Mais également d’autres produits tel que la ricotta au lait genevois y sont disponibles.

Laiteries réunies : Né en 1911 de la fusion de deux coopératives de l’époque, les laiteries réunies sont alors installées à Carouge ou déjà plus de 800 producteurs apportent leur lait pour la transformation en fromages. Le Groupe Laiteries Réunies est une entreprise suisse à structure coopérative qui gère plusieurs sociétés filiales actives dans les domaines des produits laitiers et carnés, du négoce et de la logistique.
Chemin des Aulx 6 | 1228 Plan-les-Ouates | 022 884 80 00 | lrgg.ch

 

ARTISANS ET COMMERÇANTS

Confiserie Carac: Dominique Gremion originaire d’Enney, en Gruyère et ayant fait son apprentissage à Bulle, Dominique Gremion est médaillé d’or du Swiss Baker Trophy. La tribune de Genève lui consacrait un article en 2020
Confiserie Carac – 6 boulevard du Pond d’Arve – 1205 Genève – 022 320 52 72 – Lundi- Samedi 8h00 -18h00

Koros Épicerie Fine
7 Rue Saint-Victor 1227 – Carouge Suisse – +41 22 300 00 71 – koros.ch – Lundi – Vendredi 9h00 – 12h00 et 13h00 – 18h00 – Samedi 10h00 – 18h00

 

NOS FOURNISSEURS PRINCIPAUX (VIANDES, POISSONS ET LÉGUMES) QUI NOUS LIVRENT LES PRODUITS QUOTIDIENNEMENT SONT TOUS BASÉS À GENÈVE. TOUS LES PAINS QUE VOUS TROUVEREZ SUR TABLE DURANT LA SEMAINE DU GOÛT SONT CERTIFIÉS GRTA.

Carte traditionnelle

Notre carte ci-dessous

SUGGESTION DU SAMEDI

CARPACCIO DE POULPE & SALADINE EN ENTRÉE
19.00
CARPACCIO DE POULPE & SALADINE EN PLAT
29.00
Servi avec des frites

Entrées

SALADE FANTAISIE ET PIGNONS RÔTIS
8.00
Mélange de variétés de feuilles de salades
SALADE MÊLÉE
9.50 | 17.00
GRANDE VERSION : entrée idéale à partager pour 2 personnes ENTRÉE | PLAT
SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL SUISSE ET AUX AMANDES
19.00 | 28.00
Fromage de chèvre pané maison, variétés de salades, carottes, tomates séchées, miel suisse, amandes grillées et croûtons

Viandes et poissons

BURGER CLASSIC CHEESE
26.00
Boucherie du Molard 200 G de viande de boeuf, gruyère AOP, sucrine, tomate et sauce tartare maison | Servi avec des pommes frites
BLACK BEAR BURGER
27.00
Boucherie du Molard 200 G de viande de boeuf, double cheddar, bacon, sucrine et mayo à l'ail | Servi avec des pommes frites
ENTRECÔTE DE BOEUF GRILLÉE 240 G
44.00
Beurre émulsionné « Tilleuls », pommes frites et légumes
PICCATA DE VEAU À LA MILANAISE 180 G
38.00
Tranches de grenadin de veau panées, légumes, frites ou linguine napolitaine à choix
FILET DE PERCHES
36.00
Crème citronnée, pommes frites et salade

Pâtes

LASAGNE DELLA CASA
26.00
Lasagne de viande de boeuf faite maison
PENNE VODKA
29.00
Sauce bolognaise maison, crème et lardons flambés à la vodka
PENNE À LA SICILIENNE
26.00
Pâtes aux aubergines, olives, sauce tomate et mozzarella gratinées au four
PENNE AU CRABE
36.00
Sauce à la chair de crabe, cuites au four à bois et enrobée de pâte à pizza
RUOTE AU PESTO ET BUFALA
32.00
Pâtes en forme d’anneaux servies avec une sauce au pesto, tomates cerises confites, basilic frais, pignons rôtis et mozzarella de bufflonne tempérée
LINGUINE AUX PALOURDES FRAÎCHES
37.00
LINGUINE AUX GAMBAS ET BISQUE DE HOMARD
35.00
Gambas entières, crevettes décortiquées, bisque de homard, tomates cerises, basilic frais, fruits à coques
LINGUINE À LA CARBONARA
27.00
Copeaux de grana, crème et lardons croquants
LINGUINE À LA BOLOGNAISE
25.00

Pizzas

MARGHERITA
17.00
Sauce tomate, mozzarella
CALABRESE
23.00
Sauce tomate, mozzarella, salami piquant, olives
CAPRICCIOSA
25.00
Sauce tomate, mozzarella, champignons, jambon cuit, oeuf, artichauts
VEGGI
24.00
Sauce tomate, mozzarella, aubergines grillées, artichauts, poivrons, tomates séchées et oignons rouges
DIAVOLA PEPERONI
24.00
Sauce tomate, mozzarella, saucisson piquant, poivrons et oignons rouges
FUNGHI
21.00
Sauce tomate, mozzarella, champignons frais
PROSCIUTTO
22.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon cuit
TROIS FROMAGES
24.00
Sauce tomate, mozzarella, chèvre et copeaux de grana padano
QUATRE SAISONS
25.00
Sauce tomate, mozzarella, olives, poivrons, champignons frais, jambon cuit
REGINA
23.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon, champignons
SICILIANA
24.00
Sauce tomate, mozzarella, olives, thon, champignons
BUFALA
25.00
Sauce tomate, mozzarella, tomates cerises, roquette, bufala fraîche
DANIELA « PARMA »
26.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon cru
MISS ITALIA
29.00
Sauce tomate, mozzarella, bufala, jambon cru, basilic frais
PIZZA CHÈVRE & SAUCISSON
26.00
Sauce tomate, mozzarella, fromage de chèvre, saucisson piquant, olives, tomates séchées
TILLEULS
27.00
Sauce tomate, mozzarella, roquette, artichauts, tomates cerises, jambon cru
DE SAISON | PIZZA À LA BRESAOLA
28.00
Bresaola, roquette, tomates cerises, copeau de padano | Supplément huile de truffe blanche 3.00

Plats enfants

PENNE OU LINGUINE NAPOLITAINE
10.00
PENNE OU LINGUINE PESTO OU BOLOGNAISE
12.00
PIZZA MARGUERITE OU JAMBON
12.00
STEAK HACHÉ
16.00
Servi avec des frites et légumes ou salade
NUGGETS, FRITES ET LÉGUMES OU SALADE
14.00

Desserts

TIRAMISU TRADITIONNEL
11.00
New-York cheesecake au coulis de fruits rouges
12.00
New-York cheesecake au caramel beurre salé
12.00
FONDANT AU CHOCOLAT
10.00
Fondant de chez Charlie Ganache artisan chocolatier genevois | Supplément glace vanille 3.00

Glaces 

COUPE DANEMARK
12.50
Trois boules de crème glacée Vanilla Dream, sauce chocolat, crème fouettée maison et biscuit.
COUPE CARAMELITA
12.50
Trois boules de crème glacée Caramelita, sauce caramel, crème fouettée maison et biscuit
ICE COFFEE
12.50
Trois boules de crème glacée Espresso Croquant, coulis au café, crème fouettée maison et biscuit
COUPE COLONNEL
12.50
Deux boules de Sorbet Lemon & Lime, Vodka glacée.
COUPE LIMONCELLO
12.50
Deux boules de Sorbet Lemon & Lime arrosées de Limoncello.
BOULE DE GLACE MÖVENPICK À CHOIX
4.50
Swiss Chocolate, Espresso croquant, Vanilla dream, Caramelita, Stracciatella, Double Crème & Meringues, Maple Walnut (noix), Raspberry & Strawberry (sorbet fraise & framboise), Lemon & Lime (sorbet citron)
CRÈME FOUETTÉE
1.20

Tous nos plats à emporter et bénéficient de 20% de réduction.

Origine des viandes | Boeuf: Suisse et France  |  Veau: France  | Porc; Genève 

Origine des poissons | Filets de perche : Estonie  

VINS OUVERTS

VINS BLANCS

CHASSELAS "LES VALLIÈRES" GENÈVE AOC
3.90 | 19.50
1 dl | 5 dl
CHARDONNAY « DOMAINE DU TARIQUET » GASCOGNE VDP
4.90 | 24.50 | 37.00
1 dl | 5 dl | 75 cl
PINOT GRIS « GRIVO BIANCO DI VOLPE PASINI » FRIULI DOC
5.90 | 29.50 | 44.00
1 dl | 5 dl | 75 cl

VINS ROSÉS

OEIL-DE-PERDRIX « LES PERRIÈRES » GENÈVE PEISSY
5.50 | 27.50 | 40.00
1dl | 5 dl | 75 cl
ROSÉ DU TARIQUET « DOMAINE DU TARIQUET » GASCOGNE VDP
4.90 | 24.50 | 37.00
1dl | 5 dl | 75 cl

VINS ROUGES

GAMARET DE PEISSY « MARTINE ROSET » GENÈVE AOC
5.40 | 27.00 | 40.00
1dl | 5 dl | 75 cl
TERRES DE TRUFFES ROUGE « TERRA VENTOUX » VALLÉE DU RHÔNE AOC
5.80 | 29.00 | 43.00
1dl | 5 dl | 75 cl
ILICO MONTEPULCIANO 20% BARRIQUÉ « ILLUMINATI » ABRUZZO DOC
4.90 | 24.50 | 37.00
1dl | 5 dl | 75 cl
MARMORELLE ROSSO « LUIGI RUBINO » POUILLES IGT
5.80 | 29.00 | 43.00
1dl | 5 dl | 75 cl
RIGOLETTO « COLLE MASSARI MONTECUCCO » TOSCANE DOC | BIO
6.40 | 32.00 | 48.00
1dl | 5 dl | 75 cl

VINS EN BOUTEILLE

SUISSE

MAGIE BLANCHE SAUVIGNON « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY AOC
52.00
OEIL-DE-PERDRIX « LES PERRIÈRES » GENÈVE PEISSY
40.00
1 dl | 5.40
GAMARET DE PEISSY « MARTINE ROSET » GENÈVE AOC
40.00
1 dl | 5.40
MAGIE NOIRE GARANOIR « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY AOC
52.00
L’ÉCUREUIL PINOT NOIR BARRIQUÉ « LAURENT VILLARD » GENÈVE ANIÈRES AOC
54.00
L’ESPRIT DE GENÈVE ASSEMBLAGE DE GAMAY, GAMARET ET MERLOT « LES VALLIÈRES » GENÈVE SATIGNY
54.00
HUMAGNE ROUGE « JEAN-RENÉ GERMANIER » VALAIS AOC
58.00
HUMAGNE ROUGE DU VALAIS « J.R GERMANIER » AOC | COLLECTION 50 CL
38.00
SYRAH DU VALAIS « J.R GERMANIER » AOC | COLLECTION 50 CL
38.00

ITALIE

ILICO MONTEPULCIANO 20% BARRIQUÉ « ILLUMINATI » ABRUZZES DOC
37.00
1 dl | 4.90
ZANNA MONTEPULCIANO RISERVA « ILLUMINATI » ABRUZZES DOC
62.00
PINOT GRIS « GRIVO BIANCO DI VOLPE PASINI » FRIOUL DOC
44.00
1 dl | 5.90
BARBERA D’ASTI TENUTA OLIME BAUDA « LE ROCHETTE » PIÉMONT DOCG
68.00
BAROLO GARRETTI « LA SPINETTA » PIÉMONT DOCG
91.00
MARMORELLE ROSSO « LUIGI RUBINO » POUILLE IGT
43.00
1 dl | 5.80
JADDICO BRINDISI ROSSO « LUIGI RUBINO » POUILLES DOC
79.00
LA SEGRETA ROSSO « PLANETA » SICILIE IGT
45.00
SYRAH « PLANETA » SICILE DOC
78.00
SANTA CECILIA NERO D’AVOLA SICILIA « PLANETA » SICILE DOC
81.00
RIGOLETTO « COLLE MASSARI MONTECUCCO » TOSCANE DOC | BIO
48.00
BIRILLO MAREMMA « PRINCIPE CORSINI » TOSCANE IGT
49.00
CHIANTI CLASSICO « LE CORTI » TOSCANE DOCG
56.00
CASTELLO DI COLLE MASSARI MONTECUCCO « COLLE MASSARI » TOSCANE DOC | BIO
59.00
BOLGHERI ROSSO « PODERE GRATTAMACCO » TOSCANE DOC | BIO
68.00
BRUNELLO DI MONTALCINO « CAMIGLIANO » TOSCANE DOC
89.00
PALAZZO DELLA TORRE « ALLEGRINI » VÉNÉTIE IGT
62.00
LA GROLA « ALLEGRINI » VÉNÉTIE IGT
79.00
AMARONE DELLA VALPOLICELLA « VENTURINI » TOSCANE DOC
89.00

FRANCE

CHARDONNAY « DOMAINE DU TARIQUET » GASCOGNE VDP
37.00
1 dl | 4.90
ROSÉ DU TARIQUET « DOMAINE DU TARIQUET » GASCOGNE VDP
37.00
1 dl | 4.90
LA VIE EN ROSE « CHÂTEAU ROUBINE », CÔTE DE PROVENCE AOC
48.00
TERRES DE TRUFFES ROUGE « TERRA VENTOUX » VALLÉE DU RHÔNE AOC
43.00
1 dl | 5.80
CHÂTEAU DE BRAUDE « HAUT-MÉDOC » CRU BOURGEOIS BORDEAUX
64.00
CHÂTEAU CLOS DE LA CURE « ST-EMILION GRAND CRU » BORDEAUX
68.00
VACQUEYRAS LE RIF « LA FERME DU MONT » CÔTES DU RHÔNE
68.00
GIGONDAS « LA FERME DU MONT » CÔTES DU RHÔNE
61.00
CROZES HERMITAGE « DOMAINE LAURENT COMBIER » CÔTES DU RHÔNE AOC | BIO
78.00
CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE URGONIEN « CLOS BELLANE » PARCELLAIRE CÔTES DU RHÔNE | 2016
97.00
NUITS-SAINT-GEORGES PREMIER CRU « LECHENEAUT », BOURGOGNE | 2013
128.00

ESPAGNE

RIOJA CRIANZA « DAVID MORENO »
37.00
CALLEJO CRIANZA « RIBERA DEL DUERO »
59.00
RIU PRIORAT « TRIO INFERNAL »
72.00