NOTRE CARTE

Suggestions de saison

PROVENANCE ET PRODUCTEURS DES INGRéDIENTS

Concours: À Table ! Mangeons local et durable EN BAS DE PAGE (1-31 OCTOBRE)

ENTRÉES DE SAISON

OEUF SUISSE BIO 73 G FRIT AU PANKO
16.00 | 21.00
Concours À Table ! Mangeons local et durable | Crème de Brie à la truffe et noisettes vaudoises torréfiées. 1 pièce | 2 pièces
Mille-feuille de Tilsit pané
19.00
Concours À Table ! Mangeons local et durable | Jambon cru du Valais, pommes de terre GRTA et sauce au paprika fumé
CRÈME DE COURGE BUTTERNUT ET POÊLÉE DE CÈPES
16.00
FRICASSÉE DE CHAMPIGNONS DES BOIS
18.00
CEVICHE DE BAR AU LITCHI ET COMBAVA SUR SA CRèME D'AVOCAT
22.00
CARPACCIO DE BRESAOLA AUX ARTICHAUTS ET GRANA PADANO
21.00
Supplément huile de truffe blanche | 3.00
JAMBON IBÉRIQUE, BUFALA ET FIGUES
27.00

PLATS DE SAISON

MÉDAILLONS DE CERF
38.00
Sauce à choix : Sauce grand veneur ou sauce aux bolets | Garniture à choix : pappardelles ou spätzli servis avec des légumes de saison
SOURIS DE CHEVREUIL
33.00
Garniture à choix : pappardelles ou spätzli servis avec des légumes de saison
LIÈVRE A LA ROYALE EN 9H00 DE CUISSON
34.00
Purée de pommes de terre aux éclats de marrons et légumes de saison
FILET DE BAR poêlé sur son tournedos de butternut confit
34.00
Crème de racine de persil et riz basmati
Pappardelles aux bolets
32.00
Paccheri aux fruits de mer
39.00
Gambas entières, crevettes, moules, palourdes et supions
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DES BOIS ET POÊLéE DE sot-l'y-laisse à L'ESTRAGON
33.00
PIZZA BRESAOLA
29.00
Bresaola IGP, roquette, huile d'olive, tomates cerises, copeaux de grana padano, sans sauce tomate | Supplément huile de truffe blanche 3.00

Desserts de saison

BISCUIT ROULÉ AUX MARRONS SUISSE ET SA CRÈME ANGLAISE AU CAFÉ
12.00
Concours À Table ! Mangeons local et durable
Mille-feuille maison aux fruits rouges
12.00
Concours À Table ! Mangeons local et durable |

BOISSONS LOCALES

Concours: À Table ! Mangeons local et durable
Le Bourru (Coup de coeur des Tilleuls) 33 cl
7.50
Moût de raisin en phase de maturation. Étiquetée "les Tilleuls" spécialement pour l'occasion.
SANGRIA D'AUTOMNE 100 % GENEVOISE
9.00
4 DL | Chasselas, jus de pommes granny smith, sirop de sureau, liqueur Mara des bois GRTA, miel, brandy, menthe GRTA et pommes
Limonade noix de coco
6.50
De la limonaderie Neuchâteloise Kinaï
Bière Miami Pale Ale 33 cl
7.00
La brasserie Gotan à Genève
BRANDY DE LA DISTILLERIE SACONNEX D’ARVE
8.00
4 CL
Jus de pommes Granny Smith GRTA
4.50
3 dl
sélection de vins genevois et suisses spéciale: Concours: À Table ! Mangeons local et durable sous l'onglet "vin"

Entrées

SALADE FANTAISIE ET PIGNONS RÔTIS
8.00
Mélange de variétés de feuilles de salades
SALADE MÊLÉE
9.50 | 17.00
GRANDE VERSION : entrée idéale à partager pour 2 personnes ENTRÉE | PLAT
SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL SUISSE ET AUX AMANDES
19.00 | 29.00
Fromage de chèvre pané maison, variétés de salades, carottes, tomates séchées, miel suisse, amandes grillées et croûtons

Viandes et poissons

BURGER CLASSIC CHEESE
27.00
Boucherie du Molard 200 G de viande de boeuf, gruyère AOP, salade fantaisie, tomate et sauce tartare maison | Servi avec des pommes frites
Filet de boeuf 240 G et son beurre Tilleuls
46.00
Servi avec des pommes frites et légumes
PICCATA DE VEAU À LA MILANAISE 180 G
38.00
Tranches de grenadin de veau panées, légumes, frites ou linguine napolitaine à choix
FILET DE PERCHES
36.00
Crème citronnée, pommes frites et salade

Pâtes

LASAGNE DELLA CASA
27.00
Lasagne de viande de boeuf faite maison
PENNE VODKA
29.00
Sauce bolognaise maison, crème et lardons flambés à la vodka
PENNE À LA SICILIENNE
27.00
Pâtes aux aubergines, olives, sauce tomate et mozzarella gratinées au four
PENNE AU CRABE
37.00
Sauce à la chair de crabe, cuites au four à bois et enrobée de pâte à pizza
RUOTE AU PESTO ET BUFALA
34.00
Pâtes en forme d’anneaux servies avec une sauce au pesto, tomates cerises confites, basilic frais, pignons rôtis et mozzarella de bufflonne tempérée
LINGUINE AUX PALOURDES FRAÎCHES
37.00
LINGUINE AUX GAMBAS ET BISQUE DE HOMARD
36.00
Gambas entières, crevettes décortiquées, bisque de homard, tomates cerises, basilic frais, fruits à coques
LINGUINE À LA CARBONARA
28.00
Copeaux de grana, crème et lardons croquants
LINGUINE À LA BOLOGNAISE
26.00

Pizzas

SUGGESTION DU MOMENT | PIZZA BRESAOLA
29.00
Bresaola IGP, roquette, huile d'olive, tomates cerises, copeaux de grana padano, sans sauce tomate
MARGHERITA
18.00
Sauce tomate, mozzarella
CALABRESE
25.00
Sauce tomate, mozzarella, salami piquant, olives
CAPRICCIOSA
26.00
Sauce tomate, mozzarella, champignons, jambon cuit, oeuf, artichauts
VEGGI
25.00
Sauce tomate, mozzarella, aubergines grillées, artichauts, poivrons, tomates séchées et oignons rouges
DIAVOLA PEPERONI
25.00
Sauce tomate, mozzarella, saucisson piquant, poivrons et oignons rouges
FUNGHI
22.00
Sauce tomate, mozzarella, champignons frais
PROSCIUTTO
23.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon cuit
TROIS FROMAGES
25.00
Sauce tomate, mozzarella, chèvre et copeaux de grana padano
QUATRE SAISONS
26.00
Sauce tomate, mozzarella, olives, poivrons, champignons frais, jambon cuit
REGINA
24.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon, champignons
SICILIANA
25.00
Sauce tomate, mozzarella, olives, thon, champignons
BUFALA
26.00
Sauce tomate, mozzarella, tomates cerises, roquette, bufala fraîche
DANIELA « PARMA »
27.00
Sauce tomate, mozzarella, jambon cru
MISS ITALIA
29.00
Sauce tomate, mozzarella, bufala, jambon cru, basilic frais
PIZZA CHÈVRE & SAUCISSON
26.00
Sauce tomate, mozzarella, fromage de chèvre, saucisson piquant, olives, tomates séchées
TILLEULS
28.00
Sauce tomate, mozzarella, roquette, artichauts, tomates cerises, jambon cru

Plats enfants

PENNE OU LINGUINE NAPOLITAINE
10.00
PENNE OU LINGUINE PESTO OU BOLOGNAISE
12.00
PIZZA MARGUERITE OU JAMBON
12.00
STEAK HACHÉ
16.00
Servi avec des frites et légumes ou salade
NUGGETS, FRITES ET LÉGUMES OU SALADE
14.00

Desserts

DE SAISON | BISCUIT ROULÉ AUX MARRONS SUISSES ET SA CRÈME ANGLAISE AU CAFÉ
12.00
DE SAISON | Mille-feuille maison aux fruits rouges
12.00
NEW-YORK CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES
12.00
NEW-YORK CHEESECAKE AU CARAMEL BEURRE SALÉ
12.00
TIRAMISU TRADITIONNEL
11.00
FONDANT AU CHOCOLAT
10.00
Fondant de chez Charlie Ganache artisan chocolatier genevois | Supplément glace vanille 3.00

Glaces 

COUPE DANEMARK
12.50
Trois boules de crème glacée Vanilla Dream, sauce chocolat, crème fouettée maison et biscuit.
COUPE CARAMELITA
12.50
Trois boules de crème glacée Caramelita, sauce caramel, crème fouettée maison et biscuit
ICE COFFEE
12.50
Trois boules de crème glacée Espresso Croquant, coulis au café, crème fouettée maison et biscuit
COUPE COLONNEL
12.50
Deux boules de Sorbet Lemon & Lime, Vodka glacée.
COUPE LIMONCELLO
12.50
Deux boules de Sorbet Lemon & Lime arrosées de Limoncello.
BOULE DE GLACE MÖVENPICK À CHOIX
4.50
Swiss Chocolate, Espresso croquant, Vanilla dream, Caramelita, Stracciatella, Double Crème & Meringues, Maple Walnut (noix), Raspberry & Strawberry (sorbet fraise & framboise), Lemon & Lime (sorbet citron)
CRÈME FOUETTÉE
1.20

UN MOT SUR LES PRINCIPAUX ACTEURS SANS QUI CE MOIS “À TABLE ! MANGEONS LOCAL ET DURABLE” SERAIT IMPOSSIBLE

MARAÎCHERS

Michel Losey à Sévaz dans le canton de Fribourg : ancien député UDC, il cultive la poire à Botzi avec sa femme Carolina dans leur exploitation familiale depuis 1980. Sur 10’000 m2 Michel et Carolina cultivent 12000 kg de poire à Botzi dont 3000 sont vendu à Migros Vaud. Nous en avons acheté 60 kg pour la préparation de notre dessert que nous avons mis nous-mêmes en conserve.

Laurent Mange à Vessy: Fils et petit-fils de maraîchers, Laurent Mange a repris l’exploitation familiale où il poursuit, dans la tradition, la culture de légumes pour pot-au-feu. Présente depuis 1974 à Vessy, la famille Mange était pionnière dans la culture de mini-concombres à Genève.

Bernard Blondin domaine les Mattines à Perly : Maraîchers depuis 5 générations, la famille Blondin à Perly s’est lancé dans la culture de tomates hors sol depuis les années 2000. Disposant de serres haute technologie et sensibles à l’environnement les Blondins ont choisi un système de chauffage au gaz qui leur permet de
récupérer le gaz carbonique dans les fumées et de l’utiliser pour la photosynthèse des plantes.

Pierre Boehm à Confignon: Pierre Boehm cultive différents fruits et légumes, mais s’est spécialisé dans la production et la mise en bocaux de Cardons AOC.

Emanuel Guilland à Saint-Julien en Genevois: Maraîcher spécialisé dans les oignons et pommes de terre. Labélisé GRTA

Jacquenoud SA à Lully : Cette famille est maraîchères depuis 4 générations déjà ! Spécialisé dans la tomate et les fraises mara, l’entreprise Jacquenoud est la seule en suisse à cultiver la tomate «piccolo».
Chemin de la Pesse 14, 1233 Bernex | 022 757 72 34 | jaquenoudsa.ch | Vente directe: distributeur automatique à la ferme 7/7

René Jungo à Perly : René Jungo, fils d’agriculteur a repris l’exploitation de ses parents après une brillante carrière d’ingénieur mécanique au CERN. Aujourd’hui aidé de sa fille Virginie, ancienne avocate, cette exploitation genevoise fut la première à obtenir le label «BIO». Hormis les haricots mungo, l’entreprise s’est diversifiée en proposant quelques articles de boulangerie dont tous les produits sont issus de céréales de la région.
Route des Ravières 15, 1258 Perly

La ferme Courtois à Sauverny : La plus réputée de la région pour ses différentes lentilles ! Gérée par la famille Courtois, avec ces 55 hectares, on y produit des céréales, du colza, des betteraves à sucre, du trèfle graine, du pois chiche, du sarrasin, des graines de lin, des fruits et des légumes et bien sûr les fameuses lentilles de Sauverny !
Route de la Branvaude 13, 1290 Versoix | 022 755 43 16 | fermecourtois.ch | Vente directe : lundi et mardi 9h-12h / 13h30-18h vendredi 9h-18h samedi 9h-17h

ÉPICERIE ET CÉRÉALES

Domaine de l’Abbaye à Presinge : Propriété de l’état de Genève et exploité par la famille Läser depuis 100 ans ! Soucieux des générations à venir l’exploitation est aujourd’hui labellisée Bio Bourgeon Suisse. Ils y cultivent principalement des céréales comme l’orge, l’avoine, le seigle, l’épeautre pour en transformer une partie en flocons, polenta, pâtes etc.
Chemin de Pré-Rojoux 25, 1243 Presinge | 079 667 70 22 | domainedelabbaye.ch | Vente directe : mercredi 13h30 – 18h30 / samedi 9h – 12h

Carthagène : Crée par trois agriculteurs (Abbé Patrick de Meyrin, Pinget Denis de Jussy, Roder Hansruedi, de Versoix) pour mettre en valeur et commercialiser les produits du terroir genevois. Carthagène transforme et commercialise principalement des oléagineux et des légumineuses cultivés par ses membres. Carthagène offre également ses services (pressurage à froid, à l’ancienne, cassage de noix) aux producteurs et aux particuliers de la région.
022 341 14 64 / 022 759 14 58 / 022 755 14 87 | carthagene.ch

L’affaire Tournerêve à Choulex: est une association de 15 productrices et producteurs qui tentent d’instaurer des liens directs avec des paysans et des circuits locaux de distribution. La diversité des aliments proposés permet aux clients de composer des paniers de produits variés et savoureux. L’affaire Tournereve | 137, ch. des Princes | 1244 Choulex |affairetournereve.ch | Vente directe : dans une quinzaine d’endroits sur tout le territoire dont certains marchés comme celui de la plaine de Plainpalais et Rive

BOISSONS

Brasserie Gotant à Avully: Gotan est une brasserie située à Avully, vieille de 3 ans elle est encore méconnue. Le maître brasseur de Gotan exerce cette activité depuis 8 ans, il a travaillé dans diverses brasseries à travers le monde, c’est grâce à son expérience qu’une brasserie aussi jeune peut se vanter d’avoir des produits aussi équilibrés. Gotan vient de Tango en verlan, car la majeure partie de l’équipe est originaire d’argentine. La bière Miami est une bière à fermentation haute, dans laquelle on retrouve des houblons fruités ce qui lui confère des parfums de fruits de la passion et d’agrumes.

Limonaderie Kinaï à Neuchâtel:Kinaï est une limonaderie Neuchâteloise.
La limonade noix de coco est d’une grande qualité avec des ingrédients naturels et une saveur différente sans être écœurante. Aucune autre limonade suisse n’existe au parfum coco, de plus les extraits naturels de coco lui confèrent ce côté désaltérant que les substances chimiques ne pourraient pas réaliser. Dans cette limonade, on trouve également du jus de citron bio jaune et du jus de citron vert bio. Un produit suisse, de qualité et unique. Le créateur de la brasserie charlie Ochagavia, a vécu dans différents endroits du monde, il s’est inspiré de ces lieux afin de créer les bières Gotan. Il a vécu quelques années à Miami et cette bière fruitée et ensoleillée vient rappeler la Floride.

HERBES ET FLEURS

1001 herbes à Soral: C’est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Toutes leurs herbes et fleurs sont cultivées, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève.
1001 Herbes se dresse face à la domination des herbes et fleurs importées, parfois de pays (très) lointains, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitement chimique et dans le respect de l’environnement.
1001herbes.ch | info@1001herbes.ch
Vente en directe : marché de Carouge le samedi

Abeilles.bz à Onex: Voilà 14 ans que Natacha et Pascal Mathiss y récolent leur miel dans leurs ruches. Au départ à Onex, puis en se développant à Vessy et Bernex. Natacha et Pascal vendent leur miel en autre en direct au marché de Onex.
Natacha & Pascal Mathiss 15, Chemin Charles-Borgeaud 1213 Onex / Genève Courriel: miel@abeilles.bz Tél: 022 793.79.35 Portable: 079 415.62.44

OEUFS ET PRODUITS LAITIERS

La ferme du Lignon: Gérée par Claude-André Meyer, la ferme du Lignon est connue depuis toujours pour ses superbes oeufs de poules. La ferme fut parmi l’une des premières à livrer les oeufs sur Genève dans les boîtes à lait, il y a déjà plus de 35 ans. C’était la ferme ou mon père se plaisait à nous commander les oeufs lorsque nous étions enfants et il était persuadé qu’il préparait les meilleurs oeufs au du monde… Aujourd’hui la ferme s’est diversifiée et propose une multitude de fruits et légumes de saison, mais aussi des bières et vins de la région.
La ferme du Lignon|Route du Bois des Frères 51B | 1219 Le Lignon | 022 796 75 65 |ferme-du-lignon.ch
Vente directe : mercredi et vendredi 10h – 18h30 / samedi 9h – 16h. Oeufs en vente tous les jours sauf le dimanche.

Laiteries réunies : Né en 1911 de la fusion de deux coopératives de l’époque, les laiteries réunies sont alors installées à Carouge ou déjà plus de 800 producteurs apportent leur lait pour la transformation en fromages. Le Groupe Laiteries Réunies est une entreprise suisse à structure coopérative qui gère plusieurs sociétés filiales actives dans les domaines des produits laitiers et carnés, du négoce et de la logistique.
Chemin des Aulx 6 | 1228 Plan-les-Ouates | 022 884 80 00 | lrgg.ch

Tous nos plats à l’ emporter bénéficient de 20% de réduction.

Origine des viandes | Boeuf  / Veau: FR & CH  | Canard: FR | Poulet CH

Origine des poissons | Filets de perche : Estonie | Daurade: France | Cabillaud: 

Nous vous donnons volontiers des informations détaillées sur la présence possible d’allergènes dans
les plats du menu et nos préparations. En cas d’allergie ou d’intolérance, veuillez vous adresser
à notre personnel qui vous renseignera volontiers.